2023年灌云县“五方挂钩”工作协调小组会议在宁召开 朱国兵出席
发布日期:2023-12-14 15:24 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于江苏工作重要讲话重要指示精神,认真落实中央和省委、省政府关于全面推进乡村振兴的部署要求,充分发挥“五方挂钩”工作协调机制作用,12月14日,省农业农村厅在南京组织召开2023年度灌云县“五方挂钩”工作协调小组会议。省委农办副主任、省农业农村厅副厅长、省乡村振兴局局长朱国兵出席会议并讲话。省农业农村厅副厅长孙翔主持会议。

朱国兵对灌云县乡村振兴工作和“五方挂钩”工作取得的成效给予了充分肯定。朱国兵指出,要扛起政治责任,增强帮促工作使命担当,巩固拓展脱贫致富奔小康成果,确保帮促地区、帮促对象在现代化新征程中不掉队。要学深悟透习近平总书记重要讲话重要指示精神,胸怀“国之大者”,坚持不懈抓好“三农”工作,锚定建设农业强国目标,学习运用“千万工程”经验,有力有效推进乡村全面振兴。

朱国兵要求,要紧紧围绕省委、省政府部署安排,聚焦巩固拓展脱贫致富奔小康成果、发展壮大村集体经济、解决群众急需民生实事、推进“三农”重点工作、服务地方发展大局等方面持续精准发力,全力推动各项工作落地落实。

朱国兵强调,做好帮促工作是“五方挂钩”单位的共同责任,灌云县要切实履行好主体责任,挂钩单位要履行好结对责任,帮促工作队要履行好帮促责任,凝聚各方力量,全力保障帮促工作走深走实。

会上,连云港市委副秘书长范江作了致辞,灌云县委书记苏锋介绍了灌云县经济社会发展和乡村振兴工作情况,省委驻灌云县乡村振兴帮促工作队队长、灌云县委副书记葛自强作了帮促工作汇报,灌云县“五方挂钩”工作协调小组成员单位代表进行了交流发言。会上还观看了灌云县乡村振兴帮促工作汇报片。

灌云县“五方挂钩”工作协调小组17家成员单位的相关负责人和联络员;灌云县委分管负责同志;省农业农村厅相关处室负责同志;连云港市和灌云县相关部门负责同志;省委驻灌云县乡村振兴帮促工作队全体队员参加了会议。

关闭
打印