江苏省通信管理局在新沂市开展乡村振兴帮促工作
发布日期:2023-12-14 15:35 浏览次数:

为认真落实省委驻新沂市“五方挂钩”工作协调小组会议精神,12月7日,江苏省通信管理局局党组成员、纪检组长、机关党委书记刘宝一行赴对口帮促的新沂市瓦窑镇王刘村开展实地调研,新沂市委常委、副市长、工作队队长陈刚等参加。

刘宝一行实地考察了王刘村省界边界治理成果及乡村振兴帮促项目建设情况,走访慰问了困境儿童和残疾户并为5名学子家长发放助学金。座谈会上,刘宝听取了镇村情况介绍,了解驻村工作队员开展帮促工作进展情况,与市镇村负责同志进行了交流。

刘宝表示,省通信管理局将以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为根本遵循,增强推动乡村振兴工作的责任感和使命感,发挥好行业主管优势,在新沂市实现行政村5G全覆盖的基础上优化村内信号,推进马陵山镇三合数字乡村建设;深化文明共建,结合村情实际和群众需求,务实开展结对共建和消费帮扶活动;协调江苏互联网协会开展苏货直播并组织新农人互联网营销公益培训,提升农民数字技能,助力农村电商发展,通过数字化赋能乡村振兴,以“网络帮扶”、“信息帮扶”拓宽致富道路,为建设“农业强、农村美、农民富”的新时代鱼米之乡贡献力量。(王蓦)

关闭
打印