省档案馆领导到睢宁县官山镇调研乡村振兴工作
发布日期:2023-12-19 09:32 浏览次数:

12月12日,江苏省档案馆一级巡视员赵深带领省、市档案馆等一行莅临官山镇调研乡村振兴工作,睢宁县委副书记、省委驻睢宁县乡村振兴帮促工作队队长赵本好,工作队队员、曙光村第一书记封锋,官山镇组织委员谭彬彬陪同活动。

赵深一行参观了江苏众友兴和菌业科技有限公司、官山镇镇级秸秆收储中心,通过看现场、听介绍等形式,详细了解官山镇循环农业项目建设开展情况。

赵深对官山镇农业大循环的做法和取得的成效给予了高度评价,同时表示农业大循环彻底解决了农业生产中环境污染的问题,实现了从田里来到田里去的良性循环,对实现农业绿色发展、生态发展有很好的示范引领作用。希望今后官山镇在资源化利用、科技成果转化、农业产品深加工、拓宽销售渠道等方面多下功夫,实现官山镇农业大循环发展成果的再突破、再提高。

在曙光村的调研中,赵深看到曙光村1760米的主干道由原先的3.5米拓宽至5.5米,实现了全线双向会车,非常欣慰。他说,加强乡村道路建设,解决当地群众出行难的问题,是乡村振兴工作的基础,也是关爱群众、为民办实事的重要体现。他要求省档案馆派出的驻村干部与当地干部一起,认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,加强农村基层一线的调研,摸清困难群众和基层一线面临的困难事、烦心事,积极为群众解难纾困,继续发扬不怕吃苦、乐于奉献的精神,高质量完成省委、省政府部署的帮促任务,为睢宁的乡村振兴事业作出档案人的贡献;省档案馆作为队员的后方单位,将一如既往地支持乡村振兴工作,同时也欢迎官山镇及曙光村的干群到省档案馆走一走、看一看。(省委驻睢乡村振兴帮促工作队 封锋)

关闭
打印