省乡村振兴局党组理论学习中心组召开2023年度第13次学习(扩大)会
发布日期:2023-12-29 14:23 浏览次数:

12月28日,省乡村振兴局党组理论学习中心组召开2023年度第13次学习(扩大)会。局党组书记、局长朱国兵主持学习会并讲话,部分同志作了研讨交流。

会议集中学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会、中共中央政治局专题民主生活会、中央经济工作会议、上海考察以及返京途中在江苏盐城考察时发表的重要讲话等重要内容;深入学习了中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议、省委十四届五次全会、省委经济工作会议精神;组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示和中央农村工作会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央关于“三农”工作的决策部署上来,沿着总书记指引的方向,扎实推进乡村振兴各项具体工作。要始终坚持高质量高标准,紧盯年度目标任务,全面梳理、全面总结,扎实做好2023年度高质量发展考核等具体工作。要认真谋划明年工作思路,坚持问题导向,研究提出推进富民强村帮促行动、乡村建设行动等具体举措,持续巩固拓展脱贫致富奔小康成果,加快宜居宜业和美乡村建设。

会议要求,机构改革在即,全局上下要坚持思想不乱、工作不断、干劲不减,做细做实各项工作。元旦春节临近,要加强值班值守,抓实安全管理;各级党员干部要严格执行廉洁自律各项规定,机关党委和机关纪委要认真履职尽责,加强党员干部廉洁教育、纪律提醒和监督检查,确保干干净净过节;要关心关爱低收入农民和困难群众,尤其是原农村建档立卡对象,督促市县抓细抓实各项帮促措施。

局党组班子成员,机关党委专职副书记和各处室负责人参加集体学习研讨。

关闭
打印