泗阳工作队:扎实做好困难群众防寒保暖工作
发布日期:2023-12-29 10:26 浏览次数:

近日,接到省乡村振兴局《关于做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作有关事项的紧急通知》后,省委驻泗阳县乡村振兴帮促工作队高度重视,迅速采取有效措施,强化巡访走访排查,扎实做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,切实保障挂钩村困难群众生命财产安全。

在卢集镇周岗嘴村,工作队员仔细查看独居老人许乃超的生活用品、住房安全及防寒保暖物资等情况,细致询问了老人的身体近况和生活情况,叮嘱天气寒冷要注意防寒保暖、取暖时要注意用电安全。许乃超老人感激地说:“这么冷的天儿,真的很谢谢政府和工作队时时刻刻都挂念我。”

据了解,在泗阳县迎来今冬首轮大范围雨雪天气之际,工作队全员深入一线,充分压实工作责任,坚持做到“四个到位”。一是召开全队做好低温雨雪冰冻灾害应对工作部署会,做到统筹谋划到位。二是充分利用村级广播、村组微信群等形式及时发布安全提示信息,做到宣传到位。三是对原农村建档立卡低收入农户及其他困难群体的防寒保暖进行全面排查,做到排查摸底到位。四是紧急从工作经费中拿出一部分用于走访慰问,做到资金保障到位。

下一步,工作队将继续按照上级要求,密切关注天气变化情况,坚决兜牢民生底线,重点聚焦孤寡老人、留守儿童等特殊群体,持续做好入户走访排查及救助帮促工作,及时发现并解决农民群众急难愁盼问题,为农民群众安全温暖过冬提供坚实保障。

(陈长)

关闭
打印