睢宁工作队:岚山镇胡集村全力开展人居环境整治
发布日期:2023-12-29 10:29 浏览次数:

12月19日上午,岚山镇胡集村召开人居环境整治专题会议并迅速安排部署。发挥村“两委”班子成员及驻村第一书记的带领作用,号召全村人员及党员凝心聚力、真抓实干开展人居环境整治工作,主要针对环境薄弱环节和闲置猪牛圈、柴火堆等进行打扫和清除工作,村书记和第一书记带头抓,其他村干分片抓,党员群众示范抓,网格员具体抓的工作格局,营造上下联动、干群齐抓共管的人居环境整治氛围。

会上强调,要加强宣传,营造浓厚氛围。动员号召广大村民做好房前屋后和室内卫生彻底清扫,培养健康文明生活习惯,提高环境卫生意识,引导群众树立文明意识,养成文明习惯,管控脏乱差的“源头”。要主动作为,大干快干实干。采取公共区域集体行动,房前屋后个体承包的方式,重点对村建筑垃圾和生活垃圾处理清运、农户房前屋后、道路两侧及河道垃圾清理、破烂猪牛圈舍及厕所拆除,确保村庄干净、整洁有序。

(省委驻睢宁县乡村振兴帮促工作队 王鹏)

关闭
打印