睢宁工作队:庆安镇西楼村肉牛养殖帮促项目开局良好
发布日期:2023-12-29 10:35 浏览次数:

庆安镇西楼村为省委驻睢宁县乡村振兴帮促工作队重点帮促村,村集体收入较弱,为增加西楼村村集体收入,工作队队员、西楼村第一书记李亮协调多方资金投入110万元,建成牛棚1200平方米,采购拌料机、粉碎机、叉车等有关设备3台,购置高品质肉牛52头,并与省农科院积极合作,进行科学饲养,所有肉牛已平稳度过应激反应期,长势良好,预计2024年6月出栏,按照目前市场行情预计每年能为村集体增收15万元。

此外,在李亮的协调下,南京农业大学杨兴明教授于12月23日,专程到西楼村实地考察,以肉牛养殖为基础,为西楼村初步规划了“一根草、一头刍、一袋肥、一亩田、一盘菜、一品牌”的循环农业发展模式。西楼村的肉牛养殖项目还得到了县科技局、县农业农村局、县乡村振兴局、庆安镇政府等众多单位的大力支持。

关闭
打印