高邮市派驻金融助理助力乡村振兴
发布日期:2023-12-29 10:17 浏览次数:

近日,高邮市“党建+金融”派驻金融助理助力乡村振兴工作部署会召开。市委常委、常务副市长李深红参加活动。

李深红指出,选派金融助理、金融服务专员到各乡镇(园区)、各行政村,旨在通过推动金融、党建资源融合,以党建引领金融助力乡村振兴,进一步提升金融业服务乡村振兴质效。要提升站位,深刻认识当前开展“党建+金融”的重要意义,主动融入发展大局,切实加强对重大领域和薄弱环节的优质金融服务。选派干部要转变身份、提高素养,立足所在乡镇的产业特色和优势资源,寻找发展新路径,形成可复制、可推广的金融服务模式。各相关部门要明确职责、形成合力,发挥牵头抓总作用,实行全过程跟踪与管理,确保取得更大实效。同时,要进一步做好选派人员服务保障工作,打通乡村金融服务“最后一公里”,为乡村建设注入金融“活水”。

会上解读了《高邮市“党建+金融”助力乡村振兴工作实施方案》,宣读了选派结果。农商行驻村金融服务专员、高邮镇凤凰村、工行金融助理、开发区作表态发言。

关闭
打印