建行江苏省分行赴滨海开展“善心慧思”爱心助学活动
发布日期:2023-12-29 10:14 浏览次数:

12月21日,建行江苏省分行赴滨海县果林小学开展“善心慧思”爱心助学活动。县委副书记、省委驻滨乡村振兴帮促工作队队长王伟出席。

此次助学活动由建行江苏分行公共关系与企业文化部高级副经理张国庆带队,向滨海县果林小学20名家境困难学生共捐赠了一万元及20套学习用品。截止目前,建设银行“善心慧思”助学捐赠活动已覆盖滨海县3个镇(街道)、3所小学,资助100余名困境学生。张国庆表示,建设银行一直热心于社会公益事业,崇尚尊师重教的优良传统,关心青少年的教育和成长,未来将继续践行国有银行使命担当,以优异成绩回馈社会。

王伟表示,此次助学捐赠活动是滨海县“五方挂钩”工作协调小组成员单位发挥帮促作用的生动体现,是完善滨海县困境青少年关爱帮扶体系的有力举措。希望相关镇区街道、部门要用心谋划,精心服务,把困境青少年关爱帮扶活动深入持久、扎实有效地开展下去。对先进典型,要认真总结、广泛宣传,吸引和带动更多爱心企业加入,为困难学生提供更有温度、更加专业的帮扶服务,以关爱工作的实际成效呵护广大青少年的幸福成长。爱心单位要倾注真心,践行诺言,加强与结对帮促的镇村、学校的沟通交流,共同为滨海教育帮促工作探索更多形式。

(滨海工作队 张晨宝 杨帆)

关闭
打印